Monday, June 13, 2016

Minilla de atún

1 kilo de filete de pescado del nilo
1 kilo de tomate
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de oregano
1/3 de barra de achiote
1 cuchara de aceite de oliva
Consumes en polvo para sazonar

1 cebolla morada
Aguacate
Chile habanero
Limones

Preparación 


Cocer el filete de pescado y desmenuzarlo.
Freír en el aceite de oliva la cebolla y ajo finamente picado s. 
Aumentar el jitomate picado (sin piel ni semillas), laurel, orégano, aceitunas picaditas y achiote. Cocinar a fuego bajo por 10 minutos a que se deshaga perfectamente bien el achiote. Probar sazón.
Agregar el filete desmenuzado. Si es necesario agregar consomé en polvo y dejar 5 minutos más a fuego bajo. 
Filetear la cebolla morada y picar el chile habanero, bañarlos con jugo de limón. Reposar.
Servir en tostadas acompañado de cebolla morada y aguacate.

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